Ветрянка у кормящей мамы :((((

  1. Главная
  2. Архив
Сообщение 1061000.   Автор: елка    

Статус:

Пользователь   Время: 23:09   Дата: 16 мар 2003

Не знаю, че делать, как мне быть.Ребенку 1,5 месяца, благополучно кормила грудью.Подцепила где-то ветрянку, чтоб ее …Врач сказала следующее — немедленно прекратить грудное вскармливание,молоко — через молокоотсос, дитю-гипоаллергеную смесь.Я пользуюсь молокоотсосом регулярно,сколько кормлений, столько я и выдаиваю из себя. Очень волнуюсь,что несмотря на это,» молоко уйдет » или не удастся восстановить грудное вскармливание… Скорее всего,это будет длиться недели 2…А потом как его переводить не грудное — сразу или постепенно?
Сообщение 1061920.   Ответ на сообщение 1061000  Автор: Тукка    

Статус:

Опытный пользователь   Время: 08:09   Дата: 17 мар 2003

Сообщение 1062544.   Ответ на сообщение 1061000  Автор: chaika    

Статус:

Корифей   Время: 10:16   Дата: 17 мар 2003

  Сообщение 1062574.   Ответ на сообщение 1062544  Автор: chaika    

Статус:

Корифей   Время: 10:20   Дата: 17 мар 2003

И еще: Вы уже были заразны до появления сыпи. Так что отнимать ребенка от груди не просто бессмысленно, но и опасно: вы имели все шансы заразить его, и оставляете без поддержки, плюс перевод на смесь. 🙁
Сообщение 1079619.   Ответ на сообщение 1061000  Автор: ГорИСвет    

Статус:

Пользователь   Время: 11:27   Дата: 19 мар 2003

Смените врача! Я так и сделала, когда мне педиатр велела прекратить кормление из-за моей ангины! Еще пока у вас не было клинических проявлений болезни, возбудитель ее в организме уже присутствовал. И малыш получал его — вместе с антителами именно к этой инфекции, которые вырабатывал ваш организм. А теперь он этих антител не получает…
Сообщение 1079947.   Автор: елка    

Статус:

Пользователь   Время: 12:06   Дата: 19 мар 2003

Сообщение 1080721.   Ответ на сообщение 1079947  Автор: ГорИСвет    

Статус:

Пользователь   Время: 13:23   Дата: 19 мар 2003

Ничего-ничего — хорошее быстро вспоминается:-)

В последние пару недель, в связи с началом обязательной вакцинации и вводом QR-кодов о вакцинации, широкое распространение получило относительно новое понятие «медотвод от вакцинации». Рассмотрим что это такое, кому положен медотвод от вакцинации и как его оформить

17:55, Москва, Медотвод от вакцинации — это специальная медицинская справка, которая даёт её обладателю право не делать прививку от коронавируса, даже при необходимости обязательной вакцинации, на законных основаниях — по медицинским показаниям.

Медотвод даёт своему обладателю право не предоставлять, если это требуется, сертификат о вакцинации или соответствующий QR-код, а также даёт право, даже в случае, если человек обязан сделать прививку в рамках обязательной вакцинации для определённых категорий, не делать её. Во всех таких случаях, гражданин и предоставляет справку о медотводе от прививки, вместо установленных требований и документов.

Хронические заболевания

Вопреки расхожему мнению, далеко не все хронические заболевания являются показаниями к медотводу от прививки. Более того, стандартные хронические заболевания, являются скорее показаниями к прививке. Как всем известно, и это абсолютно точно, при заболевании коронавирусом, он сильно обостряет хронические заболевания человека. Кроме того, люди, заболевшие ковидом, умирают не от самого ковида как такового, а от его последствий, которые и возникают часто из-за обострений хронических заболеваний при коронавирусе.

Также надо учитывать и то, что людей абсолютно здоровых, абсолютно без хронических заболеваний, найти очень сложно. Если бы все хронические заболевания были бы основанием для медотвода от прививки, то массовой вакцинации просто не могло бы быть чисто физически. Поэтому, вопреки массовому заблуждению, которое распространяют сейчас антипрививочники, хронические заболевания, сами по себе как таковые, основанием для медотвода — не являются. Основанием для этого являются только некоторые из них и при определённых условиях, о чём делает заключение только врач.

Основанием для медотвода могут являться только те хронические заболевания, которые находятся в данный момент в стадии обострения, в своей активной фазе. В этом случае, конечно, прививку не делают и это является основанием для временного медотвода, который устанавливает врач.

Существуют также и различные редкие хронические заболевания, тяжёлые, врождённые, генетические и т.д. По многим таким заболеваниям медотвод может быть оформлен на постоянной основе, но решение об этом принимает специалист — лечащий врач или профильный специалист.

Кто точно имеет право на медотвод

Как рассказали изданию Tochka Zрения на горячей линии Минздрава по вакцинации, основанием для получения медотвода, точно является аллергия на любые компоненты вакцины. При наличии различных аллергий, аллергии на медицинские препараты и компоненты, людям с серьёзными аллергиями, может быть предоставлен медотвод. Для этого, как и в случае с хроническими заболеваниями, необходимо обращаться к лечащему врачу или специалисту в данной области, который и принимает решение о таком отводе. В данном случае, медотвод будет постоянным.

Так же, как пояснили нам на горячей линии Минздрава, временный медотвод положен переболевшим коронавирусом, если с момента болезни прошло менее шести месяцев. При наличии перенесённого заболевания, у гражданина на руках остаётся выписка, с которой он обращается к своему врачу и получает временный медотвод. Данный медотвод будет действовать только в течение полугода после перенесённого заболевания, затем прививку прийдётся всё-таки сделать.

Кроме того, если человек перенёс заболевание в лёгкой форме, не лежал в стационаре и не имеет выписки о перенесённом заболевании, а коронавирусом он всё же болел, он также имеет право на получение медотвода от прививки в течение полугода с момента болезни. Для получения медотвода в таком случае, необходимы анализы на установление количества антител. Как пояснили нам на горячей линии, на получение медотвода в таком случае, непосредственное влияние оказывает сам уровень антител, их определённое количество. Точное количество этих антител, дающих право на медотвод, нам не назвали, но сообщили, что более подробно об этом, опять же, расскажет лечащий врач.

Где и как оформить медотвод от вакцинации

Как заверили нас на горячей линии Минздрава по коронавирусу, за оформлением медотвода гражданин может обратиться в любую поликлинику по месту своего жительства или, если он прикреплён к определённой поликлинике, то в эту поликлинику. Также гражданин может обратиться и непосредственно к своему лечащему врачу, если он наблюдается по хроническим заболеваниям и т.д.

В любом случае решение о таком медотводе от вакцинации принимается исключительно специалистом во всех случаях, о чём и выдаётся соответсвующая справка.

фото: архив, текст: Александр Точка Издание Tochka Zрения Рекламодателям — реклама в TZ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

image «Клерк»

Рубрика Общество. Люди. События

В регионах, где введена обязательная вакцинация, люди жалуются на отсутствие внятной информации по получению медотвода. Как и нет точного понимания, в каком случае дается медотвод, а в каком — только отсрочка.

Как пишет RT, медотводы могут быть временными или постоянными.

Ко временным относятся:

  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
  • обострения хронических болезней;
  • прием препаратов, подавляющих иммунитет.

Постоянный медотвод можно получить на основании:

  • острых аллергических реакций на компоненты вакцины;
  • серьезные, отличные от обычных реакций на вакцину (например, анафилактический шок);
  • хронические заболевания печени и почек;
  • эндокринные заболевания;
  • нарушения функций кроветворения;
  • эпилепсия;
  • серьёзные нарушения работы ЦНС;
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • воспалительные процессы в тканях сердца.

В любом случае нужно обращаться к лечащему врачу.

Ранее не рекомендовали вакцинировать беременных, но по последней информации Минздрава теперь можно.

Другой вопрос, что не все поликлиники выдают медотводы. К примеру, в столице этим занимаются только следующие медучреждения:

image

Издание также отмечает, что нет внятной информации, в каких поликлиниках оформят медотвод, а в каких — лишь отсрочку от вакцинации. При попытке обзвонить те, или иные учреждения, самый частый совет — обратиться к терапевту, и с него начать обследование.

Подписывайтесь на канал «БУХ! Молния».

Подборка полезных мероприятий

Короткие ультрафиолетовые волны — это какие? Каким образом они помогают при простуде? При каких болезнях применяют КУФ? Как проводят процедуру? Бывают ли противопоказания?

Верная помощница медикаментозного лечения при многих заболеваниях — физиотерапия, то есть применение разных физических факторов.

Болезни лечат всевозможными электрическими токами, магнитным полем, прогреванием, лазером, ультразвуком. А еще — ультрафиолетовым излучением, которое главным образом знаменито тем, что уничтожает болезнетворных микробов.

Ультрафиолет, как и видимый свет, — электромагнитная волна. Она может иметь разную длину и частоту колебаний. В зависимости от этого, ультрафиолетовое излучение условно делят на две разновидности:

  • Коротковолновое имеет более высокую энергию. КУФ — «специалист» по уничтожению болезнетворных микробов. Короткие ультрафиолетовые волны расправляются с бактериями, «отключая» их ДНК или вызывая мутации, которые приводят к смерти микроба. Одновременно активируются защитные механизмы в зоне облучения.
  • Длинноволновое (ДУФ) используют в соляриях, при ПУВА-терапии, при лечении хронических болезней кожи.

При каких заболеваниях органов дыхания помогает КУФ?

Ультрафиолетовое излучение помогает при многих ЛОР-заболеваниях:

  • Часто повторяющиеся и хронические риниты. Когда очередное обострение заканчивается, и симптомы проходят, проводят курс КУФ.
  • Фурункулы носа (гнойничковые образования, которые в обиходе называют «чирей»), в том числе рецидивирующие.
  • Синуситы — воспалительные процессы в придаточных пазухах носа. В качестве одной из мер лечения применяют ультрафиолетовое облучение лица.
  • При остром фарингите проводят УФ-облучение глотки — в качестве дополнения к другим методам лечения.
  • Хронический тонзиллит — воспаление миндалин, которое при обострении может приводить к ангине.
  • Ларингиты. При воспалении гортани (как правило, подостром или рецидивирующем) проводят УФ-облучение области горла.

Как проводят курс коротковолнового ультрафиолетового облучения?

Ультрафиолетовые лучи хорошо помогают при многих болезнях, но с их применением есть одна сложность. Излучение может проникнуть в ткани лишь на небольшую глубину — не более 1 мм. Поэтому его приходится подводить непосредственно к тому месту, где нужно лечить.

Есть специальные аппараты и насадки, при помощи которых ультрафиолетовые лучи направляют в нос или в горло (на стенки глотки, миндалины).

Во время процедуры вас попросят сесть на стул перед прибором, немного запрокинуть голову и вставить насадку в рот или в нос. После этого врач включает аппарат — и КУФ начинает действовать. Вам не будет больно, и вообще, вы ничего не почувствуете. Нужно будет лишь посидеть минут 15, пока ультрафиолетовые лучи делают свое дело. Количество процедур бывает разным — назначения врача будут зависеть от заболевания.

Помимо непосредственного воздействия, УФ-лучи оказывают и общеукрепляющий эффект. Поэтому при некоторых респираторных заболеваниях помогает облучение лица, шеи, груди.

Насколько это безопасно? Есть ли противопоказания к КУФ?

Ультрафиолетовое излучение бывает не только полезным, но и агрессивным. В больших дозах оно повреждает ткани и даже может вызвать мутации, связанные с онкологическими заболеваниями. Естественно, в кабинетах физиотерапии применяют безопасные дозы ультрафиолета. Процедуры проводят по назначению и под контролем врача.

Тем не менее, иногда КУФ противопоказано. У некоторых людей кожа обладает повышенной чувствительностью к ультрафиолетовым лучам — для того чтобы сильно обгореть, им достаточно совсем немного полежать на пляже или походить в солнечный день в открытой одежде.

УФ-облучение нельзя применять при тяжелых расстройствах обмена веществ, нарушениях работы почек, сильном снижении уровня тромбоцитов в крови. Противопоказанием является системная красная волчанка и некоторые другие заболевания.

КУФ при респираторных инфекциях — безопасная и весьма эффективная методика. В медицинском центре ПрофМедЛаб курс лечения можно пройти на современных аппаратах. Естественно, под контролем наших опытных врачей. Для записи на консультацию к терапевту звоните: +7 (495) 308-39-92 

Импакт фактор — 0,651*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Ключевые слова грудное вскармливание лактация вирус гриппа коронавирус Похожие статьи в журнале РМЖ

Читайте в новом номере

image

Введение

В связи с постоянным беспокойством по поводу коронавируса COVID-19, который возник в г. Ухань, Китай, и распространяется по всему миру, а также вызывает тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2 (SARS-CoV-2), ученые стремятся найти эффективный способ лечения всех людей и кормящих матерей, в частности. Но в настоящее время нет ни одного антивирусного препарата, доказавшего свою эффективность против этой новой инфекции.

Имеется очень мало данных о способности противовирусных препаратов, используемых для лечения коронавируса COVID-19, проникать в грудное молоко, не говоря уже о потенциальном неблагоприятном воздействии на грудных детей. Тем не менее, один исследуемый препарат, ремдесивир, кажется многообещающим для лечения COVID-19, и он находится в 3-й фазе клинических испытаний у пациентов. 

Материалы и методы

Проанализированные доступные научные публикации, касающиеся лечения вируса гриппа и коронавируса COVID-19, а также возможности передачи лекарств через грудное молоко. 

Результаты

В настоящее время представляется перспективным один из исследуемых препаратов. ремдесивир был разработан для лечения лихорадки Эбола, но он проявляет очень хорошую активность против COVID-19 in vitro и на некоторых животных моделях. В настоящее время он находится в стадии III клинических испытаний, что означает, что его токсичность была приемлемо низкой в фазе I и II испытаний. В Китае он изучается в рандомизированном контролируемом исследовании у пациентов с SARS-CoV-2. Некоторые пациенты, эвакуированные с круизного лайнера «Diamond Princess» в гавани Йокогамы в изолятор в Омахе, штат Небраска, также включены в данное исследование [1].

Кроме того, пациент с подтвержденным SARS-CoV-2 лечился в Сиэтле внутривенным (IV) ремдесивиром и, как оказалось, хорошо реагировал без побочных эффектов [2]. Ничего не известно о прохождении ремдесивира в грудное молоко, но один новорожденный ребенок с Эболой был пролечен внутривенным ремдесивиром после лечения моноклональным антителом «ZMapp» и сыворотки от выжившего больного Эболой. Ребенок не испытывал никаких побочных эффектов, был свободен от вирусов на 20-й день жизни и выписан на 30-й день [3].

Возможно, более насущная проблема в Соединенных Штатах Америки — это лечение сезонного гриппа. По состоянию на 21 февраля 2020 года 342 женщины детородного возраста (15–44 года) были госпитализированы в США с гриппом в течение нынешнего сезона гриппа. Препараты, применяемые при гриппе, включают ингибиторы нейраминидазы (осельтамивир, перамивир и занамивир), а также ингибитор эндонуклеазы балоксавир. Все они остаются очень активными в отношении штаммов, которые были протестированы Центрами по контролю и профилактике заболеваний. осельтамивир показан только для гриппа A, который чаще встречается у взрослых, чем грипп B. Ограниченные данные указывают на то, что осельтамивир и его активный метаболит плохо выводятся с грудным молоком [4,5].  Материнские дозы 150 мг в день не должны вызывать каких-либо побочных эффектов у детей, находящихся на грудном вскармливании. Не было проведено никаких исследований по занамивиру во время грудного вскармливания, но, по оценкам, младенец, вскармливаемый исключительно грудью, весом 5 кг получал бы только около 0,075 мг / день перорально в грудном молоке после вдыхаемой дозы для матери 10 мг, что составляет менее 1% от вдыхаемого в детской дозе. Кроме того, поскольку занамивир плохо всасывается перорально, маловероятно, что он достигнет кровотока младенца в клинически важных количествах.

Перамивир также плохо всасывается перорально и вряд ли попадет в кровоток ребенка. Поскольку балоксавир на 93% связан с белками плазмы, его количество в молоке, вероятно, будет низким. Однако из-за отсутствия информации об использовании этих двух препаратов во время грудного вскармливания предпочтение отдается осельтамивиру и занамивиру.

Многие штаммы гриппа А устойчивы к «старым» препаратам амантадину и римантадину. Кроме того, амантадин и, возможно, римантадин, могут подавлять лактацию, снижая уровень пролактина в сыворотке крови. Эти препараты не следует применять для лечения гриппа.

Выводы 

Один исследуемый препарат, ремдесивир, является потенциально приемлемым для лечения COVID-19, и он находится в 3-й фазе клинических испытаний у пациентов.  Матери, инфицированные коронавирусом, вероятно, уже колонизировали своего грудного ребенка. Продолженное грудное вскармливание имеет потенциал передачи защитных материнских антител ребенку через грудное молоко. Таким образом, грудное вскармливание следует продолжать с матерью, тщательно практикующей мытье рук и ношение маски во время кормления грудью, чтобы свести к минимуму дополнительное вирусное воздействие на ребенка.

Литература

1. Anderson Ph. BREASTFEEDING MEDICINE Volume 15, Number 3, 2020 ª Mary Ann Liebert, Inc. DOI: 10.1089/bfm.2020.29149.poa

2.Fauci A. Interviewed on The World, Public Radio International, February 21, 2020. https://www.pri.org/stories/202002-21/controlling-spread-coronavirus-key-stopping-truepandemic-nih-head-says

3. Holshue M, DeBolt C, Lindquist S, et al. First case of 2019 novel coronavirus in the United States. N Engl J Med. 2020. DOI:10.1056/NEJMoa2001191. 

4. Dornemann J, Burzio C, Ronsse A, et al. First newborn baby to receive experimental therapies survives Ebola virus disease. J Infect Dis. 2017;215:171–174. 

5. Greer L, Leff R, Rogers V, et al. Pharmacokinetics of oseltamivir in breast milk and maternal plasma. Am J Obstet Gynecol. 2011;204:524.e521–524. 

6. Wentges-van Holthe N, van Eijkeren M, van der Laan J. Oseltamivir and breastfeeding. Int J Infect Dis. 2008;12:451

image Контент доступен под лицензией Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам Предыдущая статья Следующая статья Наши партнеры image image image image image image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовила
Ольга Зайцева
Педиатр, врач высшей категории, стаж более 15 лет
Детская областная клиническая больница
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий