«Аквалор» для новорожденных: состав, инструкция по применению, эффективность, отзывы

Где купитьОписаниеФотогалерея Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Перехожу на «Аквалор»

17.10.2016 Достоинства: Недорогой, удобный тюбик, хороший состав минералов в морской воде, отлично промывает нос и увлажняет Недостатки: Нет Когда у детей появляется насморк, первое средство, которым можно лечить малышей с рождения — это разбавленная морская вода. В нашей домашней аптечке всегда был препарат «Аква марис» ( Мой отзыв о препарате «Аква марис» )… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 15

Зачем платить больше?

24.10.2014 Достоинства: удобная упаковка, доступная цена, хороший препарат для промывания носа у маленьких детей Недостатки: нет С каплями аквалор мы познакомились, когда покупка капель аквамариса стала для нас слишком дорого. Это теперь, когда ребенок подрос, и я уже мамашка с некоторым опытом, я могу выбирать в аптеке средства на свой вкус… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 15

не дорогие капли с хорошим эффектом.

23.05.2017 Достоинства: хороший эффект, не высокая цена Недостатки: маленький срок годности В первый раз с морской водой для промывания носа я познакомилась, когда купила Аквалор душ. Средство конечно дорогое, зато очень удобное и эффективное. А когда у меня он закончился и у ребенка начался опять насморк… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 164

Лечит насморк, моему ребенку помогают эти капли+схема применения.

19.08.2014 Достоинства: лечит насморк Недостатки: короткий срок годности, после вскрытия упаковки Капли «Аквалор беби» назначает педиатр моему ребенку, каждый раз при появлении насморка. Эти капли недорогие по цене, я покупаю их за 97 рублей, подаются они в любой аптеке города. Аквалор беби, можно принимать с рождения… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 89

Эффективный препарат, но есть аналог в 10 раз дешевле!

19.03.2014 Достоинства: безопасен для ребенка, хорошо промывает заложенный нос Недостатки: цена, после вскрытия годен 45 дней. Аквалор беби купила после двух дней капризов ребенка из-за заложенности носа. Нос чистила каждый день с моменты выписки из роддома, однако пару дней назад ребенок стал хлюпать носом, хотя он чист. В интернете прочитала, что… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 26

*Для детей с первых дней жизни*

05.06.2017 Достоинства: + подходит для детей с первых дней жизни + удобный флакон-дозатор + очищает носик от накапливающейся слизи + не содержит консервантов + бережно увлажняет полость носа. Недостатки: нет Когда ты молодая мама и у тебя много забот… Когда ты мама и хочешь только лучшего для своего ребенка… Когда ты мама и есть много советов, которыми можно поделиться с другими… Только где взять на… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 26

По сути обычная вода, можно сделать самостоятельно за меньшие деньги

03.10.2017 Достоинства: Удобный дозатор, стерильный раствор Недостатки: Цена Когда родилась дочь, педиатр посоветовала нам купить капли Аквалор беби или Аквамарис беби. Оба средства — это стерильный раствор морской воды. Сначала мы покупали аквамарис, у него дозатор выдает капли меньшего размера, а примерно с… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 19

Зря потрачены деньги и время.

20.12.2013 Достоинства: для нас нету Недостатки: не помагает; хранить посое вскрытия 45 дней. И вот мы сталкнулись с насморком. Сначала появились сопельки у сынульки, а потом и у меня. Хорошо, что две недели назад сказала мужу купить «Салин» (http://otzovik.com/review_424449.html), но в аптеке его не оказалось и муж купил… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 18

Эффективное натуральное средство от сопелек у малышей!

10.12.2013 Достоинства: эффективный, удобный, натуральный Недостатки: не нашла С препаратом Аквалор я познакомилась во время беременности. Болела я за всю беременность целых 3 раза. Помимо этого у меня был так называемый «ринит беременных». Это постоянный отек слизистой носа вне зависимости болеешь ты или… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 16

Неплохое средство для ленивых.

07.01.2018 Достоинства: Натурально. Недостатки: Особых нет. Конечно, соленую водичку для маленького носика можно сделать и самим, но все это занимает время, а здесь уже готовый раствор и заморачиваться не надо. Раствор стоит недорого. Производство Франция. Данное средство можно использовать как для… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 44

Нам всегда помогают очень быстро.

17.12.2014 Достоинства: Удобно,быстро. Недостатки: Цена за морскую воду. Почти всегда, когда болеет моя дочь, болезнь сопровождается насморком и от него нет покоя ни мне, ни дочери. Увеличивался кашель и дочь периодически давилась слизью. Обычно, я промываю 0,9% хлоридом натрия (обычным «физраствором»), но это… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 46

Для малышей с первых дней жизни

22.10.2020 Достоинства: Удобен в применении, разрешен с рождения Недостатки: Цена за маленький объем, расход Здравствуйте. Аквалор беби в каплях. Данный раствор удобен тем, что разрешён к применению для детей с рождения. В ярко-синюю коробочку упакован небольшой флакон с капельным дозатором. Флакон содержит всего 15 мл стерильного раствора морской воды… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 71

Идеальный вариант для туалета детского носика

01.05.2020 Достоинства: Удобно использовать Недостатки: Дорогие Когда нужно почистить детский носик, на помощь приходит аквалор беби в каплях. Он продается в такой коробочке: Внутри пластиковая бутылочка 15 мл: Пользуемся ими мы с самого рождения младшего ребенка. Этими капельками мы закапываем носик… Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 21 123456>

Отзывы на аналоги:

Спрей для носа Аквалор baby

Капли в нос «Фиторицид»

Капли в нос Отривин

Капли назальные «Називин» для взрослых и детей старше 6 лет

Капли для приема внутрь Bionorica Синупрет

Данная страница устарела. Рекомендуем перейти новую версию сайта.

Назад в раздел Отзывы: 8 Мягкий душ для профилактики детских простуд Достоинства: Натуральность, мелкое распыление, отличная профилактика ОРВИ, гриппа и инфекций Недостатки: Стоимость, иногда сложно нажимать Отзыв: С тех пор, как у нас в семье появился ребенок, аптечка наполняется новыми видами лекарств. У деток как-то по другому устроена дыхательная система. Я замечаю, стоит начаться насморку, через пару дней появится кашель, поэтому с особым вниманием отношусь к маленькому носику своей дочки. До этого пользовались Квиксом, но я решила попробовать что-то другое, конечно же посоветовавшись с педиатром. Конечно, можно раствор для промывания приготовить в домашних условиях из морской соли, лекарственных травок, физраствора, но ими не очень удобно пользоваться, лично моё мнение. Я выбрала Аквалор беби мягкий душ. Стоимость в разных аптеках отличалась, я нашла оптимальную, 16 белорусских рублей. Возможно дороговато, но объем баллона 125 мл. Спрей представляет собой изотонический раствор морской соли, без каких-либо добавок. Использовать его рекомендуется каждый день. Аквалор назначается для профилактики ОРВИ, для проведения гигиенических процедур касающихся носа, при рините, в терапии лор заболеваний. Препарат безопасен, можно начинать использовать с первого дня жизни малыша. Мягкий душ способен снять отеки слизистой, восстановить дыхание. Мы проводим процедуру таким образом: дочка немного наклоняет голову, я ввожу насадку (она с наконечником-ограничителем), нажимаю и промываю пару секунд. Обратите внимание, когда отпускаешь палец, струя еще продолжает выходить, у нас случилась такая неприятность. Поэтому быстро не вынимайте из носового прохода насадку, чтобы не испугать ребенка. Потом она просто высмаркивается в платок. Срок годности три года при правильном хранении. Регулярные промывания помогают очистить носоглотку от пыли, слизи, в которой скапливается множество бактерий, которые приводят к инфекциям. Этой зимой мы меньше болеем, не знаю, может и промывание помогает. Был ли полезен отзыв? да нет Хорошее средство для промывания носика даже новорожденным Достоинства: Недостатки: быстро заканчивается Отзыв: Здравствуйте! Еще во время беременности я читала книги по уходу за новорожденными, и знала, что носик нужно обрабатывать, так как в нем образуются корочки, а дышать через рот ребенок еще не умеет. Наша патронажная медсестра посоветовала наш купить такие капли. Они безопасны, увлажняют носик и помогают отделяться корочкам. Особенно это полезно в зимнее время, когда воздух в квартире сухой. Сначала мы использовали по одной капельке, через день/два. Ребенок давался месяцев до четырех. Потом стали капли использовать по назначению, во время болезни. Уже сын вырос, научился головой вертеть, поэтому это стало несколько проблематично. Врач рекомендовал во время болезни закапывать по 3 раза в день, чтобы быстрее снимать отек. А на ночь уже лекарственные средства. В целом средством я довольна, со своими обязанностями по увлажнению носа справляется. Открытым можно хранить 45 суток, но за это время, в принципе, успевает закончиться. Был ли полезен отзыв? да нет средство для промывания носиков у малышей Достоинства: Безопасен с рождения Недостатки: Дорогое средство Отзыв: Аквалор бэби заявлен производителем как препарат для промывания детских носиков. В составе очищенная морская вода. Срок годности 3 года, хранить при комнатной температуре. Средство безопасно для малышей, поэтому разрешено к использованию с первых дней жизни. На пластиковом флакончике имеется удобная пипетка-дозатор для закапывания носика. Если его просто перевернуть, оттуда вытекает немного воды. Для струйного вытекания достаточно слегка сдавить пластиковые стенки флакончика. Такие капельки я капала новорожденному ребенку по рекомендации педиатра при:

  • физиологическом насморке
  • для увлажнения слизистой носика ребенку, по 1-2 капле в каждую ноздрю.

Из недостатков — очень высокая цена на самом деле. Наш флакончик в 15мл. стоит порядка 120р. В пересчете на литры, стоимость за один составит восемь тысяч рублей. С таким же успехом можно использовать стерильный физраствор, купленный в аптеке за копейки. Или есть еще один, совсем экономный вариант: в 1 литре кипяченой воды растворить 1 чайную ложку соли — раствор готов. Но я таким капать сама не рискую почему-то. Думаю, закончится у нас этот Аквалор Бэби и буду флакончик из-под него использовать уже с физраствором. Был ли полезен отзыв? да нет Помогает быстро побороть насморк Достоинства: Недостатки: Отзыв: Был ли полезен отзыв? да нет средство от насморка с первых дней жизни Достоинства: состав морская вода Недостатки: цена высокая Отзыв: Аквалор беби использую для своего малыша с первых дней жизни, по совету сестры у нее дочка очень часто болеет поэтому они аквалорам спасаются. Это средство не только от насморка, ну и просто промывать носик, так наш терапевт говорила нужно ребёнку промывать нос, а так как я послушная мама выполняла эти процедуры.Почему именно его выбираю, потому что очень удобен в эксплуатации и в составе ничего лишнего только натуральная морская вода, которая безопасно и без аллергена для ребёнка. Также плюсом является что младенец не может высморкаться, а промыв нос, сопли разжижает и выходят сами и маленькие носики снова дышат. Очень хорошее средство советую. Единственный минус дороговат флакон около 400 рублей Был ли полезен отзыв? да нет Хорошо и быстро чистит носик Достоинства: В составе только морская вода, удобен в использовании Недостатки: Не обнаружила Отзыв: Был ли полезен отзыв? да нет Маленький носик опять дышит свободно Достоинства: Помогает малышу справиться с насморком Недостатки: Я не нашла Отзыв: Очень больно смотреть, как твой ребеночек болеет. В любом возрасте, а особенно, когда это маленький, беззащитный комочек в возрасте до года. Очень хочется помочь ему, когда носик заложен и трудно дышать. Это создает беспокойство не только малышу, но и родителям. Особенно очень хочется, чтобы ночь прошла более спокойно. Здесь на помощь и приходит Аквалор Беби. Мне он понравился своей мягкой формулой и эффективным действием. Хватает всего одного впрыскивания в каждый носовой проход и через несколько минут можно услышать облегченное дыхание малыша. Действие длится несколько часов. Когда дочь болела, я брызгала ей на ночь часов в девять и с заложенным носиком она просыпалась только под утро, часов в пять. Когда между процедурами мы просыпались на кормление, все было нормально. Мне очень нравится этот препарат, всегда есть в домашней аптечке. Подходит для самых маленьких, не вызывает аллергии. Был ли полезен отзыв? да нет Поможет детскому носику справиться с насморком мягко и деликатно Достоинства: Недостатки: Цена высоковата Отзыв: Был ли полезен отзыв? да нет (изменить)—> Форма выпуска ЛОР-средство Форма выпуска ЛОР-средство Количество в упаковке, производитель

Отзывы

25 отзывов четвероИмама nickname_56—> 3 г. назад —> автора:—> 345—> Отзыв: Спрей для носа Аквалор Беби «»Мягкий душ»» — Честное слово, деньги на ветер!И не малые! otzovik.com willlewonka nickname_56—> 3 г. назад —> автора:—> 345—> Отзыв: Спрей для носа Аквалор Беби «»Мягкий душ»» — Пришёл Лор что бы прописать Нам АкваЛор. otzovik.com Юлия Клюева nickname_56—> 3 г. назад —> автора:—> 345—> Когда другие средства не справились с насморком. irecommend.ru KseniaGod nickname_56—> 3 г. назад —> автора:—> 345—> Хештэг АнтиЯЖмать, но «носики-бусики, мои ути-путеньки», поможет ли Аквалор от бессонных ночей и дней? irecommend.ru The little gourami nickname_56—> 4 г. назад —> автора:—> 345—> И для взрослых, и для детей. Аквалор — незаменимый помощник при любых проблемах с носом. Способен ли заменить сосудосуживающие капли? + Сравнение с Аквамарисом. Рассуждения бывалого irecommend.ru Anka66 nickname_56—> 4 г. назад —> автора:—> 345—> Отзыв: Капли для носа Аквалор беби — В целом хорошие, советую Доброво времени суток, решила оставить отзыв об каплях Аквалор беби. Эти капли Подходят для детей с рождения, хорошо прочищают носик, минус в том что капли быстро заканчиваются, а стоят не копейки, к тому же помогаю не на все сто. Пользовались часто поначалу, и во время насморка и просто чтобы чистить носик. Для детей новорожденных можно использовать до шести семи месяцев, но для детей постарше можно пользоваться физраствором либо другим аналогичным средством, эффект будет одинаковый. В целом очень популярное средство, рекамендованное педиаторами, а лор рекамендует простой физраствор. Завышенная цена. otzovik.com darpe nickname_56—> 4 г. назад —> автора:—> 345—> Отзыв: Спрей для носа Аквалор Беби «»Мягкий душ»» — Хорош. otzovik.com Ms.J nickname_56—> 5 г. назад —> автора:—> 345—> Аквалор беби. Мастхэв для малышей irecommend.ru Nally666 nickname_56—> 5 г. назад —> автора:—> 345—> Отличное средство для профилактики насморка. irecommend.ru A л л а nickname_56—> 5 г. назад —> автора:—> 345—> ВНИМАНИЕ ДЕШЕВЫЙ 100% АНАЛОГ!!! Кто разбогател на солёной водичке и на доверчивых мамочках? ● Вы также, как и я потратили не одну тысячу рублей на Аквалор?● Вы так же, как и я удивлялись цене за Аквалор в чеке, которая выше обычных лекарств?● Вам так же, как и мне при каждом походе к ЛОРу, пишут в рецептурном листе, что им нужно промывать нос 3-4 раза в сутки? Тогда Вы попали по адресу! Возможно, своим отзывом я кого то удивлю, а кто то об этом уже знает! Но я бы возможно никогда не узнала об этом, если бы не сменила город, а соответсвенно и ЛОРа. Немного предистории: Сколько себя помню, у меня всегда были проблемы с носом, ушами и горлом, а посему ЛОР врача я видела чаще, чем всех остальных медицинских работников! Началось всё с удаления аденоид в детском саду, а потом всё пошло поехало…. Во взрослой поликлинике, с ЛОРом я уже была на «ТЫ», заходила без очереди и очень хорошо irecommend.ru Совиная_Мама nickname_56—> 6 г. назад —> автора:—> 345—> Ваш малыш тоже не даёт капать в носик? Выход есть! Наш секрет отсутствия насморка у малыша и отличной профилактики во время гриппа! irecommend.ru allvanna nickname_56—> 6 г. назад —> автора:—> 345—> Отзыв: Спрей для носа Аквалор Беби «»Мягкий душ»» — обычный раствор соленой воды У ребенка 4х месяцев появились сопельки, мы пошли на прием к Лору нам прописали этот раствор. Пробовала промывать этим устройством, типа мягкий душ, ребенок в ужасе, такой струей в нос- это жестоко. В итоге дабы не выкидывать это дорогое средство, капала пипеткой в нос. По другому я не захотела его использовать. Легче и дешевле развести на литр кипяченой воды чайную ложку соли и промывать! otzovik.com V_i_k_a nickname_56—> 6 г. назад —> автора:—> 345—> Со своей функцией справляется полностью! irecommend.ru Svetlana431 nickname_56—> 6 г. назад —> автора:—> 345—> Расскажу КАК чистить носик грудничку и ПРАВИЛЬНО использовать Аквалор беби, чтобы не навредить ребенку! Фото приготовлений и предостережения родителям! irecommend.ru Groza nickname_56—> 6 г. назад —> автора:—> 345—> Физ. раствор в ужасном флаконе за 300 рублей??? А можно и по-другому вылечить насморк. Всем привет!!! Посоветовал данный препарат педиатр для промывания носа, когда заболел ребенок. Интернета под рукой не было и почитать, что зачем и почему возможности не было, всё пришло потом. Скажу сразу, что это наш первый насморк и чем его лечить на тот момент я еще не знала (я сама болею редко, а если и болею, то не лечусь, так уж у нас заведено))). Купила все препараты по записке врача и этот в том числе. Потом пришло понимание того, что это обычный физ.раствор, который можно сделать дома (1 ч.л. морской соли на литр воды комнатной температуры, чем чище будет вода, тем лучше), упакованный во флакон со спреем (НО НЕ ЗА 300 РУБЛЕЙ ЖЕ???). Это все пустяки, думала я, главное, чтобы помогло… Ага, размечталась. Спрей просто ужасный, постоянно слетает с флакона, вертится во все 4 стороны, irecommend.ru galunya116 nickname_56—> 6 г. назад —> автора:—> 345—> 50 на 50 аквалор irecommend.ru strong.156 nickname_56—> 6 г. назад —> автора:—> 345—> Вы в курсе, что спрей для новорожденных опасен? (+ фото спрея) irecommend.ru Mama_Aliski nickname_56—> 7 г. назад —> автора:—> 345—> Самое безопасное средство для лечения насморка у малышей! Почему именно он и как мы лечились. irecommend.ru Manapolia nickname_56—> 7 г. назад —> автора:—> 345—> Отзыв: Спрей для носа Аквалор Беби «»Мягкий душ»» — Остерегайтесь! совсем не мягкий душ, заработали отит otzovik.com tatyana82 nickname_56—> 7 г. назад —> автора:—> 345—> Отзыв: Спрей для носа Аквалор Беби «»Мягкий душ»» — Наше спасение! otzovik.com Sax nickname_56—> 7 г. назад —> автора:—> 345—> Отзыв: Капли для носа Аквалор беби — Отличное средство от насморка для маленьких деток! Думаю, что каждый родитель как не старается оберегать своего ребенка от простуды, но все-таки когда-нибудь сталкивался с насморком у ребенка. Мы однажды столкнулись с достаточно затяжным насморком, а на носу была прививка — каждая мама знает — какая прививка с насморком? Что мы только не капали в наш носик — ничего не помогало. Врач посоветовала Аква Лор — промывать. Купили спрей Аква Лор Бэби. Я думаю каждая мама прежде чем давать ребенку какое-либо средство пробует его сначала на себе. Вот я и решила попробовать промыть себе нос этим спреем. После этой процедуры у меня было много эмоций, а самая главная — я чуть не захлебнулась! И как им промывать носик ребенку? Можно легко напугать малыша и для него эта процедура просто станет пыткой! Но, видимо, производитель учел недостаток этот и сде otzovik.com Лейсан-Тими nickname_56—> 8 г. назад —> автора:—> 345—> У ребенка аллергия, нос забивается часто, попробуйте Аквалор ФОРТЕ, рекомендую irecommend.ru бег nickname_56—> 9 г. назад —> автора:—> 345—> Дорого, но удобно! С фото флакончика irecommend.ru snejka_shep nickname_56—> 9 г. назад —> автора:—> 345—> Заработали острый двусторонный отит!!! Когда впервые воспользовались им, дочке было пол года. Заболели, и подруга посоветовала Аквалор, говорит, вся семья им пользуется, и сыну закапывает, а он наш ровестник. Ну, купила я этот Аквалор. ВСЕ ДЕЛАЛА ПО ИНСТРУКЦИИ!!! Промывали несколько раз в день, не глубоко я ей вставляла эту брызгалку и капала немного, но через четыре дня такого промывания ребенок стал ОРАТЬ! Целый день и без остановки. Поехали на скорой в больницу, нас посмотрел ЛОР и сразу спросил, не промывали ли мы нос. Я ответила что промывали, а оказалось что у маленьких детей (до года) все там слишком близко расположено и этим мы заработали острый двусторонний отит! Я не спорю, может быть, средство действительно, полезное, но для малышей постарше. (у меня у сестры были аденоиды и как следстивие постоянные проблемы с носом irecommend.ru Анна П. nickname_56—> 9 г. назад —> автора:—> 345—> Действенно!!! Купила Аквалор дочке по совету лора. Хорошего лора. До этого пользовались Аквамарисом в каплях. Аквалор понравился сразу. Применяла и ребёнку и себе. Убирает заложенность носа получше сосудосуживающих средств. Промывает носовые пазухи просто шикарно. Удобная упаковка, впрыскивается с лёгкостью. Большая бутылочка, хватило её очень и очень на долго. Отсутствие химии в составе позволяет использовать хоть каждый день как при заболеваниях так и для профилактики. Дочке очень нравится. Советую попробовать! irecommend.ru

  • 💊 Аквалор беби капли 15 мл цена 155 руб в Москве
  • 💲 Продажа онлайн лекарств, препаратов, витамин от YS Lab
  • 🏥 Купить Аквалор беби капли 15 мл в интернет-аптеке
  • ✅ Самовывоз из сети аптек в Москве и Подмосковье
  • 📕 Аквалор беби капли 15 мл инструкция по применению, отзывы

Производитель: YS Lab

Выберите город: Сортировать по: Городу / Цене Цены на Аквалор в других городахАквалор в МосквеАквалор в АшукиноАквалор в БратовщинеАквалор в ЗеленоградскомАквалор в ИвантеевкеАквалор в КоролевеАквалор в ЛесномАквалор в МытищахАквалор в ПравдинскомАквалор в ПушкиноАквалор в СофриноАквалор во ФрязиноАквалор в дп ЧеркизовоАквалор в ЩелковоАквалор в Юбилейном image

image

Аквалор Беби или Аквамарис для детей? Я выбор сделала! Объясню, на основании чего. Фото.

Капли Аквалор Беби я использую для ежедневной гигиены полости носа малышки-дочки. Очень нравится. Капаю по одной капельке, козявки размягчаются и их легко достать аспиратором либо ватной турундочкой. Заодно профилактика насморка.

Капельки во флаконе 15 мл, их цена 105 рублей. Недавно Аквалор у нас закончился, в аптеке этих капель не оказалось в наличии, муж купил капли Аквамарис для детей, и я узнала, чем они отличаются от Аквалора. Во-первых, цена: Аквамарис тоже 105 рублей, но уже за объем 10 мл. Потом, когда капала ребенку в носик, заметила, что капельница флакона Аквамариса более узкая и с более острыми краями, когда как у Аквалора кончик флакона округлый и безопасный, а Аквамарисом, если и не повредишь носик непоседе, то уж доставить неприятные ощущения запросто (на втором фото слева — Аквалор, справа-Аквамарис)…

Еще сравнила составы, тут уж я совсем удивилась! Состав Аквалора: натуральная стерильная изотоническая морская вода. А состав Аквамариса: вода Адриатического моря — 30%, очищенная вода — 70%! Еще и запах у Аквамариса не слишком приятный (со сроком годности все в порядке).

Так что, Аквамарис больше покупать не станем, только Аквалор!

[donate1]

Быстрый результат от насморка!

Больше недели мучался ребенок от насморка, уже и чеснок по квартире раскидали наслушавшись совета бабушек, и разрекламированный Називин купили, а толку не было.

Пока не купили Аквалор, средство полностью натуральное состоит из морской воды. Придя домой сразу закапали в каждый носовой проход по 1 капле, ребенок у нас задышал.

-использовать средство можно в день до 4 раз, длительность и кратность применения препарата не ограничены.

-оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие, снимает раздражение

-повышает иммунитет

-промывает все полости носа

-главный плюс, капли можно использовать с первых дней жизни ребенка.

Аквалор помогает, после 2 дней использования насморк прошел.

Поэтому прежде чем брать дорогое средство попробуйте Аквалор. Рекомендую! Цена всего 90 рублей

Капелька моря (фото)

Самое безопасное средство для лечения насморка у малышей! Почему именно он и как мы лечились.

Температуры и ангин моей дочке, слава Богу, пока удается избежать, а вот насморк, к сожалению, иногда беспокоит. В очередной раз, когда сопение не проходило уже несколько дней и мешало спать ночами, а физраствор не приносил облегчения, я обратилась к лору. Она назначила капли Назол-беби, но это ведь сосудоссуживающее средство, может вызвать привыкание. Поэтому для начала я решила попробовать Аквалор беби. Стоимость лекарства составила около 100 руб.

Аквалор также производит спрей для носа, и мне его рекомендовали, но пользоваться боюсь. Все-таки сильный напор меня пугает, даже мне не очень приятно спреем промывать себе нос. Также слышала мнение врачей о том, что использование спрея у детей, которые еще не сидят, может спровоцировать развитие отита. Поэтому выбор сделала в пользу капель.

Вот так выглядит препарат:

Сделано лекарство во Франции. Аквалор, по сути, состоит из морской воды, естественно, стерилизованной. Вот какие обещания делает (и что немаловажно, выполняет) производитель:

— Облегчает носовое дыхание малыша во время кормления.

— Препятствует появлению носоглоточной инфекции и распространению её во внутреннее ухо (отит)

— Способствует развитию навыков сморкания у малышей.

Кстати, в инструкции также даются советы о том, как правильно промывать нос ребенка. Особенно подчеркнуто, что делать это можно только морской водой. Честно говоря, я раньше этого не знала, поскольку до рождения ребенка всерьез не задумывалась над лечением насморка, просто закапывала себе в нос первые попавшиеся капли. Выяснила, что медики считают использование пресной воды вредным, потому что она, в отличие от морской, является чужеродной для среды, в которой находится слизистая носа.

Чтобы вылечить насморк, я капала дочке Аквалор по 2 капли 4-5 раз в день. Эффект появился довольно быстро, уже на 2 день сопение практически прекратилось, малышка смогла прочихаться, из носа вышло много слизи. Следуя советам врача, не делала промываний перед сном и перед выходом на улицу. Насадка у Аквалора самая простая, но довольно удобная:

В целом, эффектом я довольна, насморк дочку сейчас не мучает. В целях профилактики еще капаю 1 раз в день, надеюсь, что серьезных простуд зимой удастся избежать. А при обычном насморке нам хорошо помог и Аквалор, так что я рада, что не купила более «серьезный» препарат.

Использую как капли, но не от насморка, подробности в отзыве

Когда родился ребенок, патронажная медсестра рекомендовала ими промывать носик от корочек. Не совсем промывать, а размягчать корочки у младенца. С тех пор мы очень к ним привыкли. Очищаем носик с помощью аквалора бэби и нам очень нравится, точнее нравится мне ребенку сама процедура очистки носа совсем не нравится. Капаю в ноздрю капельку средства и прочищаю носик ватной палочкой. С ним гораздо лучше, чем просто сухой палочкой там орудовать. Корочки размегчаются и легче отслаиваются от слизистой. Обычную воду не будешь же капать, а аквалор ещё и носоглотку немного промывает.  Зимой мы ни разу не болели. Мне кажется, что этому способствовало ежедневное закапывание аквалора. Никакого привыкания к нему нет и никаких побочных эффектов.

Аквалор бэби — надежный помощник при лечении насморка, а так же хорошая профилактика острых и хронических заболеваний маленького носика!

Аквалор бэби в каплях я использую практически с рождения ребенка. Так получилось, что малыш заболел в три недели.

У младенцев заболевание начинается с воспаления слизистой носа, а так как детский носик устроен так, что слизь накапливаясь начинает стекать вниз глотки, вызывая ее воспаление, то следствии этого к насморку присоединяется еще и кашель.

К сожалению тогда, когда у малыша только появились первые небольшие выделения из носа я об этом не знала. Врач пришел только на следующий день, и уже было поздно, малыш начал кашлять.

Я уверена, что кашель тогда можно было предупредить, если бы у меня под рукой были капли Аквалор бэби и назальный аспиратор. Так как очень важно при насморке и сопровождающем его кашле промывать носик и отсасывать скопившуюся слизь.

Аквалор бэби мне тогда очень помог, он отлично справился с функцией промывания носа. Особенно порадовалнатуральный состав — стерильная морская вода. 

В общем с тех пор Аквалор бэби я использую каждый день в целях гигиены и профилактики, закапываю малышу в каждый носовой проход по одной капельке утром и вечером, так что одного флакончика хватает примерно на месяц. Сейчас малышу 8 месяцев, с тех пор мы пока больше не болел, ттт, я думаю, что в основном благодаря Аквалор бэби.

{

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовила
Ольга Зайцева
Педиатр, врач высшей категории, стаж более 15 лет
Детская областная клиническая больница
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий